教室に向けての試作
「スパイスアップルパイ」を焼きました
生地にそば粉を使い・・
スパイスを程よく効かせたダマンド(アーモンドクリーム)
以前のシンプルなものより
深〜い味わいになっています
そば粉はグルテンほぼ含まないので
サクサクのパイが作りやすいのです⭐︎
(風味UPの効果を狙ったのに、意外な発見!)
長方形に焼いた素朴なアップルパイ
大きめ、食いしん坊サイズでカットすると6等分
大きさはお好みで♪
丸形にも、お好みでできるのも
型を使わない、フリーフォームの良さ!
お席はあと1席!
⚫︎スパイスアップルパイ レッスン日程
11/14(土) ①14:00-17:30(残1席)
11/22(日) ②10:00-13:30 ③14:00-17:30
11/23(月祝) ④10:00-13:30 ④14:00-17:30
ご参加お待ちしております〜〜