2015年 11月 20日
足すか、引くか問題 |
料理写真の撮影
スタイリングは答えがないので
足すべきか、引くべきか…
頭の中で迷うことも
隙間を埋めるべく何かを入れるより…
計算されたスキマ?空間を演出する
方がずっと難しい、、と感じます
ライターの友人にそんなことを話していたら
-文章も同じ、
文字数をいかに少なく要点をまとめる方が難しく
足す方が容易いよ
ミニマムに、、
仕事を突き詰めていくと、そうなっていくものですね
写真は、ある日の朝食
牛肉と春菊の炒め物をごはんの上にのっけ
夕飯からのスライドです
にんにくを入れたすき焼き風な味付け
時々、キムチを入れることも
簡単なレシピ
•牛肉と春菊の炒め物•
フライパンにごま油とニンニクみじん切りを入れ
香りが出たら牛肉を入れ塩胡椒
半分色が変わったら、切った春菊を入れ
砂糖、酒、醤油で味付けしたもの
仕上げにひねりゴマをパラパラ
2枚の同じような写真、
違い気づきました?
上はクロス入り
下はクロスなし
ちいさいことだけど、違う…
いつも自問自答です
by atelier_plus
| 2015-11-20 18:15
| レシピ