2015年 12月 31日
料理で終わる |
2016年がやってきます
おせちは、あるところにオーダーしているので
母のリクエストの栗きんとんを作りました
栗きんとんのサツマイモで皮を剥いていたら
あれ?これ捨てずに揚げたらよいのでは?
とひらめき
これがとっても美味しい⭐︎
さぁ〜 お茶請けにして旅の計画でも練りますか〜♪
・・
サツマイモの皮チップの作り方を書いておきますね
皮を数時間ザルの上で乾かし
2度揚げ
揚げたてに、砂糖と隠し味の塩をパラリ・・
砂糖と塩は粒子の細かいものの方が
のりがよい気がします
(粗塩だとうまくつきません)
・・と
年末でもお料理のことを考えて
いろいろ試してみる
それが上手くいった時の楽しみは格別です
やはり料理が好きです
2015年振り返って考えてみると
スーパーマーケットには500日くらい行ったような
(つまり、1日何度も行く)
幸せなことに料理と撮影準備に
明け暮れた2015年でした
お仕事を依頼してくださった方々には
本当に感謝しています
来年はもっと幅を広げ
いろいな方々とお仕事をしていきたいです
教室でいうと
遠くから来てくださる方も多く、
プリュスを楽しみにしてくださって
本当にありがたいことです
美味しい時間を一緒に過ごしましょう〜
身体が凝ってつらい時、
捻挫を早く治してくださった
たなごころ治療院さん
ここのメンテナンスがあって、お仕事が出来ています
感謝☆
時々、お手伝いにきてくれるAさん
忘れっぽい私を毎度ナイスアシストしてくれて
ありがとう〜
本業の活躍楽しみにしています!
…でも、時々お手伝いお願いします
教室や仕事の相談にのってくれる
ワケヴェさん達
確かな味覚と豊富な知識、食いしん坊力に
いつも助けられています
手伝ってくれる家族と
いろんな人の助けあって
仕事をし、幸せに暮らせております
本当にお世話になりました
来年もどうぞ、よろしくお願いします
by atelier_plus
| 2015-12-31 23:45
| おやつ