フードスタイリストと教室をしています
by atelier_plus
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2016年 07月 27日
南千住から歩いて
北千住の友人と打合せも兼ねて
朝に待ち合わせで、モーニングトースト!
バター、ジャム、両方が選べます
バターが染み込んでいるので、 お好みで塩胡椒をかけてどうぞ
なかなかコレがハマりました!
さて、コーヒーを一口、、
うわっ!雑味なし、クリアーで…
どこかのコピーみたいですが まさに(笑)
次元の違うコーヒーの美味しさに びっくりしました☆
欠点豆を手で一粒ずつ取り除くハンドピック、
自家焙煎でフレッシュなコーヒーを提供している
コーヒーゼリーは11時頃から
話し込み、気づけば、、
そんな時間なので、、
美しい!!
固めなクラシカルなゼリー
添えてあるアングレーズソースで 味変も♪
クリーミーでさらに美味しくなります
ここのコーヒーの味を学びたいとお弟子さん多数、、
NHKプロフェッショナルで仕事っぷりを拝見し いつか行ってみたいと思っていました
あの青いボトルのコーヒーのオーナーさんも インスパイアされたとか、、
ここの虜になる人は多いです
車で来れば近いので、 また来よう
当たり前のことだけど、 自分の店の商品にどれだけ愛情をもてるか
働くスタッフの共通認識
それってとても大切なことですよね
丁寧な接客、オーナーのコーヒーの真摯思いが 伝わるお店でした
東京、下町三谷 以前はあまり治安のよくない地域でしたが、
今は、浅草に近いので外国人観光客向けの エコノミーホテルに変わっています
カフェもいいけど、こういうお店って落ち着きます
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