もう、3月の告知しちゃいますよ
しちゃいますからねーーー!
春は柑橘のシーズン、
1つは柚子を使ったタルト
太陽の様な模様をつくる、タルトソレイユです
ソレイユはフランス語で太陽!
ある時、NHKでこのタルトを紹介しており
これは絶対、みんなも作りたいハズ❗️と勝手に予想…
フォトジェニックなタルトを作ります
今回はパイシートを使い、手軽ヴァージョン
味の方は、柚子入りのダマンド(アーモンドクリーム)に
ポピーシードをつけて、ちょっと和の雰囲気
でもパイですから、しっかり洋味ですよ♪
型を使わないレシピですので、
覚えておけば、中身を変えていろいろ作れそうです
もう一品は、グレープフルーツプリン
レッスンを始めた当初に紹介したものですが、
とても人気のあるプリンです
グレープフルーツの香りがプリンにとても合うのです!
プリュスの中でも、
忘れられない〜と聞くお菓子なんですよ
今回は、生地は作りませんので、
特に初心者の方でも参加しやすいレッスンだと思います〜
もちろん、リピートさんもぜひ!ぜひ☆
ご参加おまちしております
▼すべてのお申し込みは下記の通りです
ーーーー
●開催日
①3/4(土) 10:30-14:00 (残2名)
②3/5 (日) 10:30-14:00(残2名)
③3/18(土) 10:30-14:00(残1名)
④3/19(日) 10:30-14:00(残2名)
●レッスン費
・単発 ¥6400
・3回チケット(半年有効) ¥18000
※初回の方は、まず単発でお願いしております
●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通) 京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分 都心からは40~60分です●お申込先お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム 2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。 *連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてお申込をする方はご一読ください
ご参加お待ちしております