…を

焼いてみた
冷食のお店なので、
生地が冷凍されている状態
天板に並べ180℃で25分焼きます
10分ほど経過すると
ムクムク〜〜と膨らんできて
この通り♪
結構膨らむのねーー!
余裕を持って並べて正解でした
一口齧ってみると…
結構あっさり…
なので、こういう食べ方に行き着いた
あんバター♪
丁度、ジャム姐さんから、あんこのおすそ分けがあったのです❤︎
パンにはバターを塗るでなく、固まりをのせる派
あっさりだから、
あんバターは名案でした☆
フランス語先生のマダムに持っていったところ
フランスの日常で食べているクロワッサンは結構あっさりだとか
日本はどちらかというとバターがち…
バターたっぷりのクロワッサンは
croissant au beurre と言うそうです
beurreはバターのこと
今年もフランスで
クロワッサンが食べられるといいなぁ…