お肉が好きです
なので、肉叩きを合羽橋で見ていたら
最近は叩くのではなく、刺すが主流らしい
その時は買わず
ある時道を歩いていたら
焼肉屋さんの仕込みが窓から見え、
肉刺しを使っている
ほほ〜プロの使うのなら、効果があるのかな
Amazonでデザインが1番シンプルなもの選ぶ
スタンプみたいに押すと、針の部分が出る仕組み
筋が多いところをポンポン…
これに塩と胡椒、おろしニンニクをまぶしておいて
冷凍します
これで塩豚が出来る
あとは、解凍してオーブンで焼くだけ
ディジョンマスタードや塩レモンをつけて
シンプルに食べています
針の部分が剣山みたいで怖いので
キュキュット泡スプレーをかけて放置、
タワシでそっと洗います
この泡スプレー、CMで気になり、買ってみました
多分一度でよいのでしょうか、
気になるので、一度すすいで更に2度目をかけています
シャンパングラスやワイングラスなど、
スポンジが届きにくいものにもグーです☆
一度でスッキリ!の爽快感は???ですが
気休めにしては、良さそうなので使い続けてみます