2017年 04月 02日
春のお代わりレッスンのお知らせ |
教室プリュスは4月で7周年を迎えます
ざっくり計算すると・・
1回2品 × 84ヶ月(12ヶ月×7年)=168!
少なく見積もって140レシピはあるかと
連休もありますし、人気のあったレシピを紹介する機会にしようと♪
+ + +
その2 「きな粉プラリネのシュークリーム」
こちらは2013年3月登場のメニュー
シュークリームですが、きな粉クリームとクロカンを乗せて
和の芳ばしさが味わえるシューです
「あれは美味しかった!」と、参加してくださった生徒さん絶賛でした
お菓子屋さんでもきな粉シューなんて見かないですからね♪
シュークリーム膨らむか、形が変になりそうで心配??
そんな声が多いですが
シューが膨らむ原理をお伝えしますので
ちゃ〜〜んと膨らむのでご安心を!
教室で膨らまなかったの人はゼロです
(膨らまなかったら大問題。。笑)
シューリベンジ!のチャンス
ぜひチャレンジしていただきたいです
開催日 5/7(日) 10:30〜14:00
+ + +
そして、最後は
生徒さんが絶賛してくれるグレープフルーツシフォン
こちらは2014年登場です
シフォン嫌いを、これは別もの。。と言わせて多数!
私自信、パサパサのシフォンは好まず・・
なので、しっとり、モイスチャーな生地感のシフォンなのです
その秘密は、
メレンゲで膨らませるので、通常卵白が多い配合ですが
プリュスでは同じ数、なので味が濃い!しっとりできる!
(卵黄が余らないラッキー?!がついてる)
・・がしかし、卵白が少ない分、作るのにコツがいりますが
実際見て、作って見ると、今までのシフォンを別ものと体感出来ますよ
開催日 5/20(土) 21(日) 10:30〜14:00
+ + +
▼すべてのお申し込みは下記の通りです
ーーーー
●開催日
▶︎きな粉プラリネシュー
5/7(金) 10:30-14:00
*工程が多めなので、デモはおまけ程度になります、ご了承くださいませ
グレープフルーツシフォン / ブルーベリーフローズン
④ 5/19(土) 10:30-14:00
⑤ 5/20 (日) 10:30-14:00
●レッスン費
・単発 ¥6400
・3回チケット(1年有効) ¥18000
・単発 ¥6400
・3回チケット(1年有効) ¥18000
※初回の方は、まず単発でお願いしております
●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通)
京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分
都心からは40~60分です
●お申込先
お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
*連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします
lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてお申込をする方はご一読ください
ご参加お待ちしております
by atelier_plus
| 2017-04-02 22:28
| 教室のお知らせ