お待たせしました!
久々のおかし教室の開催です。
なかなか教室ができずで、すみません。。
教室の方は、数ヶ月に1度になってしまっても続けていきますー
・・前置きが長くなりました!
開催はGW、さやかな季節にあわせて
お茶のお菓子をテーマに作っていきます
おひとりずつ作るのが、「ほうじ茶と白あんのパウンドケーキ」
白あん効果でしっとり、和菓子のような味わいに仕上がりました
生地にも白あんを混ぜますが
白あん生地とマーブルに・・ 味わいがグッと濃くなっているのです☆
アクセントには杏 ここにも和のヒトクフウ。
茶葉を使うお菓子は、モソモソして苦手なので、
ヒトクフウをして加えます
パウンドケーキは作り方がいくつかあり、
今回はバターに砂糖を混ぜていく、シュガーバッター法で作っていきます。
生地を分離しない、しっとり仕上げるコツもお伝えしていきますので
通常のパウンドケーキにも応用していけるテクニックをたくさんお伝えしていきますね
みなさんで作るお菓子は「緑茶のマカロン」
(マカロンは教室では作らない宣言をしていましたが)
緑茶のほろ苦さ、中には和素材のクリームを忍ばせて
日本茶にも合うマカロンを作ります
どちらも、差し上げると、喜ばれそうー
お持たせにもぜひ☆
楽しみにしていてくださいね
ご参加お待ちしております
<開催日>
5 /3日・4日・5日 6日 10:30-14:00
※すべて満席です
・ほうじ茶と白あんのパウンドケーキ
・緑茶のマカロン
ーーーー
●レッスン費・単発 ¥6400●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通) 京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分 都心からは40~60分です●お申込先お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム 2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。 *連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてレッスンのお申込をする方はご一読ください
ご参加お待ちしております