1月は冬らしく「りんごのお菓子」を作りましょう〜
スパイスを効かせたりんごのパウンドケーキ
何度かパウンドケーキは教室で作っていますが
油脂の配合を変えたので、しっとり感が違います!
新しいバリエーションとおさらいも兼ねて
お店顔負けのパウンドケーキを作りましょう〜
水分が出る果物でもうまくパウンドに馴染ませるコツなど
細かい部分も、お伝えしますね
試作を、パクッとひと口
…うま⭐︎
1発で味が決まりました!
それくらい自信作です
アップルスパイスケーキは、
一人1台焼いて、そのままお持ち帰りいただきます
切って一つずつラッピングすれば、差し上げてやすいので
覚えておくと良いですよ
もう一品、サブのお菓子は
ミニ型で作る、タルトタタン
今、試作中なので、変更になるかもしれませんが…
タタンはりんごのお菓子の代表
今回はサブなので
手軽にパイシートを使いますが、
お店のタタンに近づけられる様試作中ですので
しばしお待ちください〜
お正月ボケを吹き飛ばす様、前半にスケジュールしました(笑)