今年はおかしな年でした。。
最後の締めくくりに、レッスンをふたつ
クリスマスケーキレッスン
内容はいつも来てくださる方には申し訳ないのですが、、
とても好評なので
(むしろアレが食べたい!と言ってくださるので今年も甘えます)
形は、検討中ですが・・
シートのスポンジを作り、
中にはチーズクリームとベリージャム、
白いのにコーヒー香るクリームをまとい
ベリーで華やかにデコレーションしたケーキです
コーヒーの香りとクリームチーズ、ベリーの重なる美味しさを
ぜひ、ご家族、ご友人もちろん大切な方と楽しんでくださいね
このケーキは味がサプライズなんです!
どこにもないプリュス自慢の味ですよ〜〜
レッスンでは、シートスポンジのデモ後に
生地作り〜デコレーションまでご自身で作っていただきます
私がアシストしますのでご安心を!
ーーーーー
もうひとつはおせちレッスンです
こちらはおかわり、以前の内容をミックスしたものとなります
レシピは、おせち料理を4品+椀と飾り切り
それぞれを重箱とお皿盛りをする、盛り付けレッスンです
おせちに詰めるのが難しい、皿盛りを美しくできるようになりたい
試食用に皿盛りをレクチャー
残りはお重に見立てた、
小さい重箱に詰めて、お持ち帰りいただきます
お重に詰めるのは、お弁当詰めと共通しているところがあります
順序だて詰め、あしらいをプラス・・
盛り方が洗練すると、見栄えがぐ〜んと上がりますよ
レシピの内容です
・サーモン奉書巻き ・岩石卵 ・豚バラとごぼうの煮物 ・林檎きんとん
・ひねり梅など飾り切り ・揚げ餅の白味噌椀
では案内です
ーーーーーー
●レッスン開催日
①12/24(木) 10:30-15:00
②12/25(金) 10:30-15:00 ←現在空きはこちらのみです
③12/26(土) 10:30-15:00
④12/27(日) 10:30-15:00
おせちレッスン
⑤12/30(水) 10:30-15:00
・1レッスンは2〜4名とします
最小開催人数は2名ですので、日程ご相談する場合があります
・新型コロナウィルス対策は消毒、換気、席を離れての試食
感染リスクの心配が懸念されますので、
よくご検討の上お申込みください
●レッスン費
・¥6500
お支払は、初回の方のみ、先にお振込をお願いしております。
2回目以降の方は、当日お支払ください。
●場所 東京都目黒区 洗足(せんぞく)
東急目黒線(三田・南北線直通) 洗足駅下車 徒歩2分
●お申込先お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム 2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。 なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
*連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします
lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてお申込をする方はご一読ください
どうぞ宜しくお願い致します。