いちご大福をYouTubeにアップしましたよー
教室でもやっていないレシピ
白玉粉で作ります
包むコツを掴むのが少し難しいかも知れませんが、
数をこなすと手慣れてくると思います
この大福餅、6個ってペロリですよ!
2回使ったら、和菓子屋さん顔負けになれるかも??
ぜひチャレンジしてみてください〜
実は、1回目に撮った時は、日暮れで
翌朝もう一度撮りました
なので2回!
友人達に食べてもらいましたが、
翌日も美味しかったー!いちごも美味しい!
お餅ほわほわだねーっと
好評でした⭐︎
いちごは、あまおうを使いました
コロンと下形と、甘さがポイント!
包むものが甘いので、酸っぱいイチゴだと、酸に負けると思ったのです
甘い苺を包んで大正解!
動画でも書きましたが、
キウイより、ゴールデンキウイの方が、大福向きです
お菓子はバランスです〜
イチゴが美味しい時期に作って欲しいです〜
(そろそろ終わるから急いで!)
- - - - - -
動画編集は、前回より少し、慣れましたが
まだまだ。。
でも、慣れないことをするのは
刺激になります
そして、達成感がある!!
YouTube動画を始めたのは
「料理やお菓子作りを広く伝えたいということ」
恐らく難しいことはやりませんー笑
少しずつ、続けていきます♫