夜中の旅会議をして、良い案が見つかりました
道すがら
ブルーボトルコーヒー 京都仕様。
じてんしゃ??
徒歩圏内の栖園へ
Google map的には9時からオープンと!
しかし、甘味処の栖園は10時〜
残念!
甘いものを軽く引っかけてから、朝食へいこうと思ったのになぁ。。
ニャンコに会えたから良しとする
切り替えて、イノダコーヒー本店
本店が1番好きです
朝のモーニングを食べている方、多数
遅めの朝食を予約しているので、グッと堪えます
友人はラムケーキを食べてたけど〜
(クラシカルで美味しそうな顔だったなぁ)
いつもは、生レモン絞り
びっくりすると酸っぱいレモンスカッシュなのですが、
朝なので、優しくフルーツジュース
ピッピがいるんです〜
イノダインコ①
桃色とウグイス色がカワイイ
イノダインコ②
目ぱっち!
イノダインコ③
この鳥、凶暴につき
良い顔を撮らせてもらえず
しゃーーーーっ‼️
奥の部屋は昔のままでステキ
テレビに台があった頃で止まっている
オリンピックとか力道山を観ていたのかな
外も雰囲気が良いですよ
寒い朝、誰もおらず。。
だんだん晴れてきました
友人は晴れ女さんです♫
朝ごはんですよー
「朝食 喜心」
予約制の朝食屋さん
草喰なかひがしさんが母体だそうです
向付、一飯一汁の構成
お味噌汁は3種から選べる
口コミによると、1番人気は京白味噌の豚汁だとか
オプションでこだわりのひと品も選べます
カウンターで、同じスタート時間の方々と
一斉に始まるみたい
メインはご飯なので!
向付は汲み上げ湯葉
煮えばなのご飯が一文字で
蒸らす前の、お米のアンデンテ
京白味噌の豚汁登場!
中勢以さんの豚肉に、新玉ねぎ、
九条ネギを炒めたもの
ゆずと和のスパイスがかかっています
これ、美味し。。
甘めの白味噌で豚汁?
想像できなかったけど、とても合ってる
油で炒めた九条ネギも効いているので、
しっかりご飯のお汁になっています
Instagramのストーリーにあげたら、
生徒さんから、美味しいですよね(^^)と
メッセージがありました
人気なんですね
丸皿の中に、こういう変形皿があるといいんだよな、、
蒸らし後のごはん
段階的に変わるのが面白い
最後はおこげで〆です
鍋炊きのご飯を楽しむ、しみじみ日本人だなぁ〜を感じるにはよいお店
私は、朝食処のハシリ「丹」
(こちらは
の方がおかずがいろいろ楽しめて好みかな
私はいつものご飯が、鍋炊きなので
感動が薄めでした。。 ごめんやで。
お腹も満たされて、街歩きスタート
ぺったんこ犬
長くなりました。。
次へ!