先日の料理教室でのお話
旅ブログでこちらを見つけてくだったOさん、
食後に番茶を出したところ
(一保堂のティーバックを最近は使っています)
- 番茶でしゃぶしゃぶにすると美味しいですよ
ほ〜 初めて聞きました!
とても気になり
そうだ、冷蔵庫には撮影残りの
豚バラが沢山。。
で、早速やってみました
下がダッサイことになっていますが、大切なテーブルを守るため!
番茶と、丸ごとの生姜の湯で
しゃぶしゃぶするとのこと
ぐつぐつする前にに入れる、気の短さはさておき。。
実食!
ほぅ〜 なるほど!
お番茶のスモーキー香が、
ほんのり移って、上品な味がします
豚バラもスッキリいただけるので、ペロリ
気に入りました!
Oさん、美味しい情報ありがとうございます!
こちらも、美味しいお裾分け
何かと思いますよね?
袋に入れてしばし、放置。。
正解は
水ナスのぬか漬け
おっきな水ナスに、糠を貼り付け、袋に入れるスタイルで漬けてみました
鉄など入れていないので、
紫色は出ていないですが
糠どこの酸味が移って美味しかったー!
Tさん、ご馳走様でした⭐︎