サブスク。。
2年前くらいは、サブスクって何ですか?
と言っていましたが、
私の生活の中にサブスクが入ってきました
私が最近始めた定期購読は、お花!
日比谷花壇がやっている定額サービス
リーフレット、よく考えてあるデザイン
いろんなコースがあり
毎日一本交換コースもありったり。。
詳しくは
武蔵小山のhibiya kadan styleでお花を買っていたら
お客さんがす〜と来て、お花を一輪取り
QRを読んで、出て行くのを
なんだろ〜??と見ていたら、
お店の方がサブスクを教えてくれました
リーフレットを、ふむふむと検討し
私はお花をうまく生けるのは仕事にも役立つし、お勉強だ!と
アプリを入れてカードで支払い完了!
1回1430円迄のお花を月6回 交換
4300円というコースにしました
お花を切らさない習慣をつけるのには良さそうかなと
お花を実際手にとり、
生けてみることで、分かることもあるかなと
何よりお花ってあると違いますもん♪
一回目 換えてきました!
店先の3つで1000円のお買い得から4つ選び、
お店の方が、グリーンを一本プラスするのが、
一番ボリュームがでると教えてくれました
選んだのはブルーベリー
白いお花、紫のヒュルンとしたの、ゼラニウムをえらび
➕お店の方がドウダンツツジをつけてくれました
丁度教室だったので、テーブルに生けてみましたよ
ブルーベリーと白いのは、ボリュームがあるので床置きに
この季節、涼やかな枝もの
ドウダンツツジは絵になるなー
と、3箇所に飾れてお得な感じ⭐︎
武蔵小山は散歩にもよく行くので、
いいお花習慣になりそうです〜
丁度、お花のお仕事をしている生徒さんがきて
-花瓶は陶器の方が、バクテリアが繁殖しにくくおすすめ!
と教えてくださいました
ガラスはキレイだけど、
光を透過して、バクテリアが繁殖しやすいそう
特にこれからの時期は、注意しないとですね
いいお話を聞けました!
ありがとうございます〜
おまけ①
教室で人気のOXOのシリコンメジャーカップ
教室で便利そう!声が多く、
ブログに載せますねーって忘れていました
シリコンだから、レンジにかけられる
熱くても持てる、しかも持ちやすい
程よくしなり、注ぎやすい!
難点は持ちやすいハニカム構造なので、
洗ったらよく振って乾かすと良きです、笑
おまけ② 教室を終えたら
アサコイワヤナギでパフェ活です
台湾を旅する構成でした
上に和菓子の水無月がのっていて面白い
台湾のデザートの煮豆をイメージしているのかな
ココナッツミルクを添えてあり
かけながら(私はほぼ、スプーンで完食)
でも、このミルクがクセがなく美味しかった!
お茶は、日本茶を中国緑茶のように作ったもの?を選んだと思います(確信がもてない。。)
台湾茶の香りが、台湾を感じました〜