梅雨があけて、すっかり夏ですね
カメラロールにあった、いつかの沖縄
海岸線がキレイで、いつも窓にかじりつき
現実は東京です
あースッキリ!野菜室が片付きました
撮影後ぱんぱんでしたが、
差し上げたり、消費したり。。
ちなみに、
水菜は切って洗って、ペーパーを敷き、
袋にいれています
生ゴミもこの時期は一時的に冷蔵庫です
玉ねぎは、切って1週間以上経っています
切り口を洗い (←これ大事!)
あと、成長点を切っておくと、中央が盛り上がるのを防げます
ダスターは、夏は乾かさず、
水につけておきます
乾かす時に雑菌が繁殖するなら、乾かさなければいい?!と
水道水は、殺菌されているので、
干すより防げるような気がします
何日もおいたら、良くありませんが
半日くらいなら、問題なしです
ウチのマンションは5階
風が吹き荒れているので、
クーラーをつけなくても平気だったりします
東向きなので、太陽が回ると日差しが来ないのも、ひどく暑くならないおかげ
午後になれば、家での楽しみは青い空に飛行機です
しばらく午後は南風運用
皆さま、夏を楽しんで〜