2月お料理レッスン
予定していた土日は満席となり、平日で追加を致します。
注目は捏ねないパンですかね〜
本当に、驚くほど捏ねないです
捏ねる・・というか、混ぜる
ゴムベラでちゃっちゃ。。とそんなくらい
何度か作り、イーストについて勉強しました
焼きたてのパンを愉しんでいただくレッスン、ご参加お待ちしております
ーーーー以下 告知引用ですーーーー
テーマは「時間を味方に、おいしい工夫」
時間をかけて美味しくなる2品を軸にメニューを構成しました
①捏ねないパン
捏ねない具合を見ていただきながら、前日に仕込んだパンを焼きます
焼きたてのパンは格別の美味しさですよ★
②塩豚ロースト
こちらも、塩豚の作り方をお見せし、美味しくなった頃の豚をローストします
塩豚の工夫・焼くだけなのに、ご馳走になるローストポーク、熟成の美味しさを楽しめます
③里芋のポタージュ
里芋を洋風にするのは、なかなか美味しいです、
優しい野菜の甘さを感じる里芋のポタージュを作ります
④春玉ねぎのフリット
甘い春玉ねぎを使い、オニオンフライにします。
サクサク衣の秘密をお伝えします
⑤ホタルイカとセロリのサラダ
春のホタルイカとセロリ、春が旬のグレープフルーツを合わせ、サラダにします
⑥みかんのパイ
みかんがジュワッとお口に広がる、パイをササッと作ります
以上の6品です。
料理のレパートリーを増やしたい、美味しくするコツを知り
いつもの料理をもっと楽しめる工夫をお伝えしていきますよー
ご参加お待ちしております
ーーーーーー
●レッスン開催日
①2/26(土) 10:30〜15:00 満席
②2/27(日) 10:30〜15:00 満席
追加いたしました!
③3/5(土) 10:30〜15:00
最小開催人数は2名ですので、日程ご相談する場合があります
・新型コロナウィルス対策は消毒、換気、席を離れての試食
感染リスクの心配が懸念されますので、
よくご検討の上お申込みください
●レッスン費
・¥6500
お支払は、初回の方のみ、先にお振込をお願いしております。
2回目以降の方は、当日お支払ください。
●場所 東京都目黒区 洗足(せんぞく)
東急目黒線(三田・南北線直通) 洗足駅下車 徒歩2分
●お申込先
お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
*連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします
lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてお申込をする方はご一読ください
どうぞ宜しくお願い致します。
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予約時の先着順が混乱するため、
窓口はひとつでお願いしたく、、すみません
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