クグロフ型で焼いたレモンポピーシードケーキ
ホワイトチョコ入りのアイシングをたらりとかけて、ピスタチオと、シドニーからきたドライローズでおめかし
せっかくなので、セッティングしてみました
生徒さんがスマホで撮影したものです
スタイリングするとやっぱり絵になりますね
いつもバタバタで、時間がなくすみません。。
試食の時間です
みなさん写真を撮るかなと、
最初、電気は消しています
サブは、ババロア
ハチミツとグレープフルーツのマリネをのせます
ババロアは、ゆるいカスタードソースのようなアングレーズを作り、生クリームと合わせます
アングレーズを入れないと、ムース
違いはこのあたりかと。。
アングレーズ、作るのはひと手間なのですが、
濃厚になって、やはり美味しい
クラシカルな味ですが、
みんな大好きな味だと思います
試食中、
おいしーーとの声を多くいただきました
お菓子の試食の前の、軽い塩ものは
タケノコとチキンバジル
たっぷりのパルミジャーノをかけるのがポイントです
熟成したチーズの旨味がからみます
5-6月のレッスンは
「パイナップルタルトです」
フレッシュのパイナップルを焼き込む、
クレームダマンドと良く合います〜
日程の発表などは、近日します〜