フードスタイリストと教室をしています
by atelier_plus
|
2022年 05月 15日
ふるさと納税の生ウニが届きました  わーい!
塩水ウニで、賞味期限は短め、 急いで食べなきゃと、
ウニ好きの友人に呼んで感謝DAY  ウニだけってわけにいは行かないので、 鶏天の揚げ物付き!
兄が送ってくれた絹さやでお味噌汁
具は絹さやのみ! 有元葉子さんの本で見てから、定番です
ウニー!  甘かった!
ウニは少し磯っぽいので、 紫蘇と海苔と合わせるのがいいなー  ウニは昆布を食べているので、 海藻に合う気がする
揚げ物って、塊がなんだかわからない(笑)  アスパラは、友人から北海道モノ 太くて甘い!
鶏天の横に、ガサエビを添えました  スーパーの売り場が 自信たっぷりだったから、買ってみた
ガサエビは、北陸の方で採れるエビで、 関東にはあまり届かないそう
唐揚げにしたら、 甘くて!頭もさほど硬くなく、 ソフトシェルクラブみたい
味噌と子持ちの旨さが上品なこと! スーパーのPOPを信じて良かった
と、甘い、甘いばかり書いてしまいましたが、 甘い=旨味 が強いということなんですが、 語彙力の乏しさを感じます。。
食事の後は、Amazonプライムビデオで
BAKE OFFを観て、 知らないお菓子やパンが結構あって、
へー、ほーーとなる
夕飯を食べて解散
ウチで長居すると、夕飯がつきます〜笑
by atelier_plus
| 2022-05-15 08:20
| 日々のこと
|