9月のレッスンのお知らせです
スケジュールがなかなか決まらず、大変遅くなり申し訳ありません💦
日程が合いましたら、ぜひご参加くださいませ
➕キャロットケーキ、アメリカンビスケット、ガンボスープ
キャロットケーキは皆さん実習という形で、一台つくりお持ち帰りいただけます
人気のキャロットケーキ、
沢山食べ歩き、ふんわり(喉につまらず←ここ大事です、私は)
食感、でもキャロットケーキの重たさは維持しつつ、絶妙バランスレシピをご紹介します
人参が沢山入るからカロリーゼロ!とはいきませんが(笑)
食べる時は美味しく、でクリームを中に挟むスタイルにしました
デモは、アメリカンビスケット
アメリカで愛されるスコーンのようなビスケットをスープと共にいただきます
スープは、アメリカ南部で食べられる
ガンボスープ
オクラでトロミをつけ、スパイスがほんのりきいた具沢山スープです
———-
LINEでもお知らせしましたが、
先月開催したチャイニーズテーブルも併せて、募集しております
皮からつくる水晶餃子、少ない調味料でも味がきまる麻婆豆腐、副菜、、
ラードでつくるサクサクのアーモンドクッキーと盛りだくさん、満腹レシピを紹介します
こちらは料理教室、デモンストレーションを中心に行います
艶もちの皮を手作りします!
開催予定は9/17(土)
皆様のご参加お待ちしております
--------ー
●レッスン開催日
キャロットケーキのお菓子レッスン
①9/11(日) 10:30〜14:30
②9/19(月祝) 10:30〜14:30 (満席)
③9/20(火) 10:30〜14:30 ⇦通常の平日です!
<料理レッスン>
夏野菜チャイニーズテーブル
⑤ 9/17(土) 10:30〜15:00(残1席)
最小開催人数は2名ですので、日程ご相談する場合があります
・新型コロナウィルス対策は消毒、換気、席を離れての試食
感染リスクの心配が懸念されますので、
よくご検討の上お申込みください
●レッスン費
・¥6500
お支払は、初回の方のみ、先にお振込をお願いしております。
2回目以降の方は、当日お支払ください。
●場所 東京都目黒区 洗足(せんぞく)
東急目黒線(三田・南北線直通) 洗足駅下車 徒歩2分
●お申込先
お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
*連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします
lesson.atelier.plus@gmail.com
*メールアドレスが誤っている場合、お電話番号からメッセージを送りますので
電話番号もお願いします
●初めてお申込をする方はご一読ください
どうぞ宜しくお願い致します。
ーーーーーーーーーLINE 配信ーーーーーーーーー
教室告知をLINE配信でもするようにしました
こちらからアクセスし、登録をお願いします

上記がうまくいかない場合
配信希望の方はQRコードを読み取ってください
教室の告知は、LINE、Facebook、
詳細はブログに記載します
レッスンお申込みは、今まで通り
ブログにあるフォームからお願いします
LINEでもトークは出来るのですが
予約時の先着順が混乱するため、
窓口はひとつでお願いしたく、、すみません
LINEでの投げかけのリクエストなど
ライトなやりとりはお気軽にくださいね!