2023年 03月 25日
4月と5月のお教室告知 シュークリームとシフォンケーキ |
大変長らくお待たせして申し訳ございません!

※写真は3月になっていますが「2023年4月」に再登場です
きなこ味のカスタードクリームに 黒と白の胡麻で作るクロッカン(飴のカリカリ)でアクセント これも大好きな味なので、再登場
シュークリーム、一度も失敗したことがないんです、わたくし!
もちろん一緒に作る生徒さんにもですよ、イヒ★
膨らむ理由をしっかりお伝えします
工程が多いので、サブの塩味のみとさせてください〜
開催日 4月8(土)、9(土)、22(土)、23(日)
--------ー そして5月です
人気のシフォンケーキ こちらは新作「蜜レモンシフォンケーキ」

※ごめんなさい!まだ画像が用意できず、これはグレープフルーツシフォンですが、 イメージはこんな感じ、レモンミルクアイシングがのりますー
プリュスのシフォンは、感動食感!(自ら言いますか?!)
そのくらい、ホワホワでもっちり、自信作
シフォンケーキはあまり・・という方も虜になるシフォンです 一般的な作り方と少し違いますので、ヒミツを知りにぜひいらしてください〜
みなさま、年1はシフォンケーキを焼いて、作り方を思い出しましょうね、笑
マーブルにしないので、比較的基本に近いつくり方なので初めての方もぜひ!
開催日: 5/4(木祝)、5(金、祝)、6(土)、7(日) →満席となりました
ちなみに、お料理レッスンは「春中華」を予定しております 4/29(土)、30(日) もし希望あれば、先申し込みいただいても!
後日案内はしますが、日程の計画参考に。。先にお知らせしておきますね
ーー----
春は気候は湿気・気温ともお菓子が作りやすい時です みんな大好き「シュークリーム」「シフォンケーキ」楽しみにいらしてください〜 ご参加お待ちしております
ちなみに・・画像を探していたら、春らしいケーキが出てきました 
以前はオーダーでケーキを作っていたのでした
パンジーのシュガーケーキ 懐かしいなぁ〜 
開催日 ①4月8(土) ②9(土) ③22(土) ④23(日) ※グレーは満席です
「胡麻プラリネ きなこのシュークリーム」です




ーーーー--ーレッスン 詳細のお知らせーーーー----
●開催日
「胡麻プラリネ きなこのシュークリーム」
10:30〜14:30
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
*連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします
lesson.atelier.plus@gmail.com
lesson.atelier.plus@gmail.com
*メールアドレスが誤っている場合、
お電話番号からメッセージを送りますので、電話番号もお願いします
by atelier_plus
| 2023-03-25 23:47
| 教室のお知らせ


