10月教室のご案内【タタンと胡桃のケイク】【白いカスレの会】 |
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
Facebook / 書籍
カテゴリ
全体 教室のお知らせ 教室の風景 教室の予約(問合せ先) 掲載誌ーレシピ・スタイリング オーダークッキー 美味しいお店 レシピ おやつ 日々のこと 旅 料理写真 2023年ハワイ(フライングホヌにのる) 器がすき ブラッシュアップ お菓子・料理の科学 about Me+ 料理本 試してみた 2017年5月 フランス パリ、リヨン 2017年5月 フランス旅 2019 サンフランシスコ 予習 国内旅行 ダイエットもしないとね YouTube動画 フードスタイリング InstagramLIVE LESSON 2021年京都 さくら旅 調理道具 2021年12月 京都旅 2022年春 そうだ、京都へ行こう 2022年春 シドニー旅 さらばコロナ! 2022年ひとりハワイ旅行 2022.11月シンガポール旅 2023年3月ハワイ旅 以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 06月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 記事ランキング
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
2023年 09月 27日
ブログの整理をして、容量をあけました
10月分の告知は、こちらからします。 なお、お申し込み、今月からLINEがメインとさせていただきます ブログ下部にある、LINEよりお申し込みください (LINEお申し込み方法は、下に記載しています) お菓子【タタンと胡桃のケイク】 人気のタタンとパウンドケーキを合わせたら、きっと美味しいよね〜 と作ったら、とんでもない!美味しいお菓子が出来上がっってしまいました!! 上部は、りんごとバターと砂糖・・美味しいもので作られる結晶のような味 タタン好きならきっと気に入ってもらえる自信作です(なぜなら私がタタン好きです) しかも、甘ったるくはないので、試食時、2切れいきそうになりました タタンのように、リンゴをギリギリまで、キャラメルソテー 水分を出さずに、ソテーしていく方法はコツでもあります たっぷりのりんごをソテーし、凝縮したリンゴを、型に敷き詰め・・ 胡桃のアクセントが効いたケイク生地をのせて焼きます タタンと合うように、生地はしっとりめ・・この辺りのレシピもお楽しみに サブは、焼き芋アイス(予定・変更の場合あり)です おまけの塩味はどうしましょうか〜考え中です <タタンと胡桃のケイク 開催日> ①10/21(土) 10:30〜14:30 ②10/22(日) 10:30〜14:30 (満席) ③11/4(土) 10:30〜14:30 (残2席) ④11/5(日) 10:30〜14:30(満席) ご参加お待ちしております★ ーーーーーーーー-------- お料理のレッスンも開催します! 撮影で、イメージだけの料理を作るのですが、 お鍋の撮影で作った「白いカスレ」これが、とても美味しくできてしまって(笑) 昨年はトマト味でしたが、こちらは白、でもクリームは使いません なのに、白インゲン豆に味がしみしみで・・カリカリパン粉も忘れずに・・ フランスの食で構成したレッスンです <メニュ> ・白いカスレ ・ビシソワーズと琥珀ジュレ (サラダ2種) ・サーモンとフルーツのサラダ ・セロリとりんごのサラダ ・焼き立てフィナンシェ <白いカスレの会 開催日> ①10/15(日) 10:30〜14:30 ②11/3(金祝) 10:30〜14:30(満席) ▶︎お申込先 <1> 「申込み」「レッスン申込み」「申込」「レッスン申込」 「」は不要で、ご入力送信してください。 他の文字が入ると、自動返答にならないです。 「申込」と送信することで 下記のように返信されます <2>上記の自動メッセージが届きますので、①〜③ をご返信ください ①お名前(LINE名の方は、判別ができないため、どなた〜?となってしまうのでお願いします) ②ご希望のレッスン内容・日程 ③電話番号 <3>2日以内には返信いたします しばしお待たせすることもございますが、お待ち頂けますと幸いです 3日経っても返信がない場合は、催促してください なお、LINE運用は2023年10月お申込分からとしますが、 ●レッスン費 返信のメールは2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。 なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。 *連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします lesson.atelier.plus@gmail.com *メールアドレスが誤っている場合、 お電話番号からメッセージを送りますので、電話番号もお願いします なお、メールアドレスにご連絡する場合がありますので、 連絡の取れるメールアドレスをいただけると幸いです。 (数日以上、連絡が取れないケースがあり、困っていますー) ーーーー---- 教室告知をLINE配信でもするようにしました 配信希望の方はQRコードを読み取っていただいても・・
by atelier_plus
| 2023-09-27 20:27
| 教室のお知らせ
|
ファン申請 |
||