今日も天気がイマイチ、、
週末は晴れるようです
この椅子で寛ぐのに丁度いい季節にまた来たい
朝食を。。 今日は食べ過ぎないぞ!(ホントですか)
真ん中はハンダマという、紫の葉っぱ
今日はソーキそばにした
今日はそばに合わせ、沖縄おかず多め
部屋に戻り、チェックアウトは
レイトチェックアウト希望をして12時まで
ガラガラだったからIHGのホテルグループのステータスが
高ければ、もっと延長できるのかもね
マリオット は強めだけど、こちらは全然なので仕方なし
チェックアウトして、カフェのパレットで少し仕事をして
空港へ行く前にここへ寄る
街中にある道の駅的な
石垣の農産物がたくさん!
芋系など、島外持ち出し禁止があるので注意⚠️
へちまってどう食べるんだろう〜
ピバーツは独特の香り
石垣牛は、生肉部門でさばいています
冷凍のソーキを買った
南国フルーツ スターフルーツが大きい!
珊瑚パパイヤ 大きいのしかないから、そういう品種なのかな
どちらもグァバ どう違うんだろう。。
レモン?…え?夏みかんだよ、大きさは
南国の魚
海ぶどうも安いと思う
石垣って独特な飲み物がある
パイン飴つき、ズルい売り方を買いました
小腹用
空港へ
整備、清掃どうぞ、よろしくお願いします
こちらには、ジンベエザメ柄
友人がタクシーの中で
ジューシィおにぎり買えばよかった。。
ですよね?
と一個ずつ食べようと思い、買っておいた!
グッジョブだよー、わたし〜
飛び渡ったら、、、
すぐに雲
後ろ側は夕陽が落ちていく
キレイだね
夕陽に向かうフライトは夕暮れが長くて良いです
そろそろ羽田着陸
機内が明るいANAでは珍しく写り込まず撮れた!
、、のは、ブランケットをかぶって撮っています、笑
いつもの道を通り、、
これ憧れるな〜「国内線乗り継ぎ」
飛行機愛偏りがちな会話をして
(羽田から近いのはシアワセなことなのですが)
いつか、羽田から地方へ乗り継ぎましょう!
お土産を広げてみる
カールと石垣の食材
珊瑚パパイヤと農林2号みたいな、
まだキラっとしたら名前なしを食べ比べる予定
沖縄バヤリースは美味しい
飲み忘れて、持ち帰った
丁度、解凍されたソーキを煮る
軟骨のプルプルのところが、またなかった。。がっくし。。
と友人に呟いたら
調べてくれて
プルプルは、軟骨ソーキといい
ソーキのみは、骨付きの部位を指すらしい
なので、表示に誤りはありませんー
ほー!勉強になりました!
私は、帰宅後、ソーキを煮るで精一杯ですが
同行の友人は大違い
野菜好きの旦那さまに、沖縄野菜のお夕飯
美味しそう!!
それはだって、お料理教室の先生ですもの!
🔻Instagram
彼女の教室は、
計らず、味を覚えていく、
料理の考え方、段取りを教えてくれるので、
応用力がつきそうです
初心者さん〜料理にあまり自信をもてない主婦の方から、
人気なんです
わたしは一晩寝て復活したら、料理をする気になった
(いや、正直、、石垣くらいじゃ疲れないが)
麩、ゴーヤチャンプル
ソーキを煮たもの、もずく入りのお味噌汁
これで2泊3日の確定申告合宿はお終いです
家だと、スマホをいじって、おやつを食べて
なかなか進まないので
場所を変えて、強制的に集中するのは良かったです
ノルマを決めて、それを達成しないと
飛んだ意味がないと、追い込ん?だ
一月は撮影の仕事が落ち着つくので、
来年は確定申告旅計画を練ろうと思う
石垣は20度、
早く、東京もそのくらい暖かい日がくるといいなー
まだまだ寒い日が続いていますので、皆さま、お身体に気をつけて
ブログ読んでくださってありがとうございました⭐︎