5月のレッスン告知 |
5月のレッスン告知 遅くなり申し訳ありません!
日程順に
5/3(金) フロランタン (満席) キャンセル待ち受付中
5/4(土) フロランタン プリュスの秘伝?人気レシピです
5/5(日) キャロットケーキとアメリカンビスケット、ガンボスープ
5/12(日) タルトシロトン
5/18(土) タルトシロトン
5/25(土) (料理)台湾調理 (残1席)
5/26(日) 台湾料理
5/27(月) 台湾料理 (満席)※平日開催です
※追加 6/15(土)
<キャロットケーキとアメリカンビスケット>
人気のキャロットケーキを1台作り、お持ち帰りとなります
オレンジのアクセントをつけ、さらに美味しく!
キャロットケーキは混ぜるだけのワンボウルケーキ、コツより材料の配合が重要
美味しい配合をお伝えします
画像はイメージですが・・大きさはパウンド型か丸型に変更します
サブは、アメリカで愛されるスコーンのようなビスケットをスープと共にいただきます
ビスケットはフライドチキンのあの・・味に近い
塩味のビスケット バターでなくて、アレで作ります(アレとは?)
スープは、アメリカ南部で食べられる
ガンボスープ
オクラでトロミをつけ、スパイスがほんのりきいた具沢山スープです
アメリカの食を感じるレッスンです
<タルトシトロン>
久しぶりのタルトですー
ケーキは気温が高くなので、秋までお休みかな・・
では最後と、タルトにしました
サクサクのタルト生地、中はレモンカード、ブルーベリーで仕上げます
気合いタルト、教室で作れば楽しく出来上がりますよー
工程が多いため、サブは無しとさせてください
<台湾料理>(八角を使わないレシピの紹介)
ルーロー飯のリクエストがあり、台湾料理で構成すお献立です
ルーロー飯って難しい?
作ってみたけどう〜む・・調味料の配合が多くあるので難しいところ
私のレシピは家庭でも、サッと作れるようなレシピ
美味しくなるコツを含んでいるので、カンタンなのに味が決まります
しかも・・八角は使わないレシピです
・・というのは私が八角が苦手でして・・
五香粉は用意しておくので、使いたい方はオプションにします(笑)
ルーロー飯、八角使わないけど、アジアのスパイシー感は出していきます
何で出すか、お味はお楽しみに!
実は5月に台湾へ行く予定なので、
そこで見つけた味も紹介できたらと思っています
もちろん台湾デザート付です
ーーー-----------ー
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。